西吉野産直組合では食の安全、安心、味にこだわり日々努力してまいりました結果、2005年、適正に農薬を使用していると認められた農作物に安全確認のマークを表示する「奈良県産情報開示農作物」の確認機関第1号として認定されました。
 これはこれまで培ってきた信頼を具体的なデータや書類により第三者にも確認していただけるように、より安心へ一歩前進するものです。    
生産者の日々の取り組みに対して、今以上にご理解を頂き、安心して召し上がっていただけるよう、生産履歴、栽培日誌を記帳、管理、また必要に応じて公開してまいります。    
 農薬は登録農薬のみを使用し、使用回数、希釈倍数等使用基準を守り、無駄な農薬はできる限り使用しないよう努めてまいります。  
これは昨今の食品問題より生まれた消費者の食品に対する不安を安心に変えるため、また自信を持って自分の作ったものを食べていただくために生産者として大変重要なことだと考えております。    
 また言うまでもなく、味へのこだわりにも更に力を入れ今まで以上に美味しい柿作りにも努めてまいります。  
安全で安心してお召し上がりいただける、こだわりの柿と梅をご賞味ください。